技術文章

澳門新葡新京服裝CAD軟件PDS 突然不能用處理辦法

更新時間:2019年12月27日   點擊:0

  1:如果 Windows 7 ,PDS 打不開,請註意右鍵,選擇以管理員身份運行;

  2:例如軟件安裝到 C:/Program file/澳門新葡新京服裝 CAD V9院校版(企業版)裏,就到此出找到 DATA 文件夾服裝CAD軟件PDS data.jpg

  ,刪除 Fconfig.dat 文件服裝CAD軟件PDS fconfig.jpg

  3:如軟件能打開,但是保存不了也關閉不了,提示以下對話框 解決方式:打開軟件的時候要以管理員身份運行。

服裝CAD軟件PDS rp-pds.jpg

  DGS 裏常見問題處理辦法

  一:DGS 打不開處理方法

  1:出現 KEY ERRO 6 為驅動問題或加密鎖沒有插好,請到安裝盤符安裝驅動,例如軟件安裝在 C:\Program Files\澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院校版(企業版),就到 C:\Program Files\澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院校版(企業版)服裝CAD軟件PDS rp-pds drivers.jpg  -- 服裝CAD軟件PDS rp-pds senselock.jpg  --服裝CAD軟件PDS rp-pds instwiz3.jpg

  ,雙擊安裝 instWiz3 安裝驅動;

  2: 出現 HASP NOT FOUND (3) 或 007 等, 說明加密鎖為網絡版本, 如軟件安裝在 C 盤— C:\Program Files\澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院校版(企業版),就到 C:\Program Files\澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院系版(企業版)--drivers.jpg  --服裝CAD軟件PDS senselock.jpg

  --服裝CAD軟件PDS haspuser.jpg

  ,安裝 HASP UserSetup。再打開軟件的安裝盤 符 C:\Program Files\ 富 怡 服 裝 CAD V9.0院校版( 企 業 版 )---服裝CAD軟件PDS drivers.jpg

 -senselock.jpg  --服裝CAD軟件PDS instwiz3.jpg

  ,雙擊安裝;

  3:提示建立空文檔 如軟件安裝在 C 盤—C:\Program Files\澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院校版(企業版),就到C:\Program Files\澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院校版(企業版)裏找到 DATA 文件夾,刪除 Config.dat 文件,同時找到 ini 文件夾,刪除 rp-dgs.ini;

  4:打開軟件時出現“需要升級加█密鎖”或者“時間到期”或者“距離”:

  解決方式是:找到澳門新葡新京服裝 CAD V9.0院校版(企業版)軟件的安裝目錄裏的“Upgrade”文件夾,雙擊服裝CAD軟件PDS upgrde.jpg ,出現

  8.jpg,點擊“獲取信息”,保存一個文件名, 把保存的文件發給澳門新葡新京公司(QQ:4009676116),公司升級後會回復一個文件給你們,收到文件後點擊“升級”服裝CAD軟件PDS upgrade-8.jpg,打開發給你的升級文件,提示”升級成功“就 OK了。

  二:在 WINDOWS 7 中,在 DGS 裏畫線時,計算器顯示不出來

  解決方式:打開控制面板-外觀和個性化-更改主題-基本主▓題和高度選擇 WINDOW7 basic.

服裝CAD軟件PDS win主題.jpg

  如果使用以上方法還是顯示不出來,可以用下面▓的方法,桌面上雙擊計算機-點系統屬性-找 到左面的高級系統設置,點高級,設置,啟用桌面組合不選擇。

服裝CAD軟件PDS 高級.jpg

  三:在打板時怎樣 1:1 顯示

  解決方式:如下圖在軟件輸入與使用計算機顯示器一致的尺寸,選項-系統設置—界面設置

  用 尺 子 測 量 使 用 的 計 算 機 有 效 屏 幕 長 與 寬 的 尺 寸 , 如 下 圖 示

服裝CAD軟件PDS 尺子測量.jpg

服裝CAD軟件PDS 系統設置.jpg

  計算出長與寬的比,304/190=1.6

  查看屏幕分辯率,選一個倍數是 1.6 的,如 1280/800=1.6 的分辨率。

服裝CAD軟件PDS 分辨率.jpg

  註意:倍數為 1.6 的可能有幾個,選擇與當前計算機適合的一個。按 CTRL+F11,前面的步驟只需設置一次就行。

  四:在 DGS 中,打開文件或保存過程中出現共享違例

服裝CAD軟件PDS 共享違例.jpg

  如圖所示,在使用軟件的過程中有時會出現共享違例,這是由殺毒軟件的實時監控功能禁止

  DGS 軟件寫入文件引起的,暫時的解決方法是:

  打開金山毒霸、360 殺毒等軟件,將 DGS 所在目錄添加到白名單中(如果不能添加整個█目錄則添加 exe 應用程序);下圖為 360 添加信▓任的方法:

服裝CAD軟件PDS 木馬查殺.jpg

  打開 QQ 電腦管家、360 安全衛士等軟件,將文件系統的防護調低

服裝CAD軟件PDS 毒霸.jpg

服裝CAD軟件PDS 電腦管家.jpg

  五. 裁片顯示不出來

服裝CAD軟件PDS 裁片.jpg

  紙樣列表窗有裁片顯示,顯示樣片的按鈕也按下去了. 解決方式:點號型-號型編輯,看下基碼是否有選擇。

  六. 讀圖或操作軟件時,提示無效路徑

服裝CAD軟件PDS 無效路徑.jpg

  解決方式:選項菜單—系統設置—自動備份,不要勾選“以款式文█件名備份”即可,或者刪除“澳門新葡新京服裝 CAD”中 DATA 文件夾中的 config.dat。

  七 . 打 開 任 一 文 件 做 任 一 操 作 時 提 示 存 盤 被 拒 絕

服裝CAD軟件PDS 存盤.jpg

  原因:管理員限制了,請聯系網絡管理員。

  八:打開文件提示“不明文件”,或者打開是空白的文檔

  出現此問題意思是目前使用的軟件版本沒有做文件的版本高。解決方式:找澳門新葡新京公司要新程序,把原有的程序更新一下。

  九:為什麼布紋線信息在紙樣上不顯示

服裝CAD軟件PDS 布紋線.jpg

  解決方式:點選項—系統設置—布紋設置(勾選需要顯示的信息).

  十:移動紙樣時樣片總是一閃一閃的,而且是黑色

  解決方式:不要勾選系統設置—界面設置--“使用光滑曲線”

  十 一 : 布 紋 上 的 紅 點

  A. 顯 示 一 個 紅 點 , 表 示 紙 樣 超 出 紙 樣 邊 界 , 用 一 下 F10 ; B.顯示兩個紅點,表示警告,提示您需要檢查紙樣,按一下 CTRL+R,重新生成布線命令即 OK, 造 成 原 因 , 1) 一 般 是 替 換 紙 樣 引 起 ;

  2)有時對稱復制。

  十二. 打板裏,打開的款式圖,設計工具欄,紙樣工具欄等不見了

  解決方式:找到澳門新葡新京服裝 CAD V9 安裝的位置,找到 INI 文件夾,刪除 rp-dgs.ini.

  十三. 在 DGS 裏打開日文的 dxf,顯示的字體是正確的,但是 DGS 裏打印出來有的是亂的解決方式:將日文字體放到系統字體裏,在繪圖-設置裏-勾選繪制輪廓線。

服裝CAD軟件PDS 尺寸變量.jpg

  十四. 如何刪除皮尺記錄的尺寸

  解決方式:點菜單欄的號型-尺寸變量,選擇要刪除的符號,點刪除。

  十五. 用“ ASC137 新立式切割機” 在放碼中切割剪口時切不透, 但在排料中可以解決方法:點擊參數▓設置—繪圖打印,把固定長度設為 0.

  十六. 在打板裏畫了 100X100 的矩形,到了排料裏每個邊大了 1CM

服裝CAD軟件PDS 缺省參數.jpg

  解決方法:按 F7,會看到系統自動加了 1CM 的縫份,原因是選擇了選項-系統設置-缺省參數裏的自動加縫份,去掉縫份即可。

  十七:讀圖時,菜單消失

  解決方法:重新設置菜單,任何事都不用做,關掉系統即可。

  十八:怎麼顯示放碼標註

  解決方式:點顯示下的-顯示放碼標註打勾,然後點選項—系統設置—工具欄配置,找到放碼標註的工具添加到鼠標右鍵裏;

服裝CAD軟件PDS 放碼標註.jpg

  然後用此工具點紙樣或者點點,顯示出來後,如果字體太小,可以點選項—字體-檔差標註顯示字體,去改變字體大小。

  十九:拖動布紋線時為▓什麼會出現多條布紋線多條布紋線其實是其他碼的布紋線。

  解決方式:可以先按快捷鍵 Crrl+G 清除放碼量, 然後按一下 F11 鍵去拖動,F11 是切換鍵( 單個碼移動 或者是所有碼一起移動)。Crrl+G 是清除整片的放碼量,也可以選中布紋線用點放碼表裏去清除

  二十:怎麼改變多個點的屬性,如何刪除線段的點或█平分點

服裝CAD軟件PDS 平分點.jpg

  解決方式:用選擇控制點工具順時針選中起點拖到終點(如下圖 1 點拖到 2 點),按回車, 在對話框中選中需要的屬性。

  刪除線段上的點:用調整工具單擊線,再用調整工具放在點上按右鍵。

  平分線上的點:用調整工具選擇線,輸入一個數值(如輸入 5,表示線上分五等分的點)。